Cuisine: naans au fromage INDE
Samedi 12 Octobre: réalisation de naans au fromage!
LE pain indien par excellence! On ne pouvait passer à côté....
Recette original ici: http://www.pankaj-blog.com/article-13900437.html
Pour faire cette recette indienne(4 naans) il nous faut :
- 200 g de farine de blé
- un yaourt nature
- 8 portions de Vache qui rit
- 2 bonnes pincées de sucre
- 2 pincées de levure
- du sel à votre goût
- une cuillère à soupe d’huile
- 5 cl d’eau chaude
Mettre la farine dans un récipient, verser une cuillère à soupe d’huile et bien mélanger. Ajouter la levure, le sucre, le sel et le yogourt et mélanger. Ajouter l’eau (mélanger).
Faire une boule, puis enduire d’huile
Assouplir la pâte en la tapant. Quand la pâte est bien souple, la laisser reposer dans un endroit tiède pendant 3 ou 4 heures.
Faire une pâte avec la Vache qui rit. Pré-chauffer le four à 300°C pendant 15 mn.
Quand la pâte est reposée, la diviser en quatre boules. Rouler les naans, mettre le fromage au milieu et fermer la pâte en triangle ou en rond. Rouler de nouveau les naans.
Mettre les naans sur la plaque et les mettre au four pendant environ 5 mn à 260°C.
Mettre un tout petit peu de ghee, un beurre indien, ou du beurre normal.
résultat:
Comment dire...... Ce ne ressemble pas du tout à l'original! LOL Mais en tout cas c'était super super bon! et on en refera tréééés vite!